站内搜索:
今天是:
365bet提现

推荐文章

疾控信息 >> 正文

百色市中心血站为迎艾滋病日加强艾滋知识宣传

  来源:广西健康网  浏览次数:0  文字大小:【】【】【2010-12-02 10:22:22
  • 2010年12月1日是第23个“世界艾滋病日”。 百色市中心血站在艾滋病日来临之际用宣传栏、电子屏、贴海报等各种方式为“遏制艾滋”做宣传。

预防艾滋病宣传海报


    2010年12月1日是第23个“世界艾滋病日”。 百色市中心血站在艾滋病日来临之际用宣传栏、电子屏、贴海报等各种方式为“遏制艾滋”做宣传。

 艾滋病知识宣传栏

   

    联合国艾滋病规划署于去年确定2009年和2010年世界艾滋病日主题均为“普遍可及和人权”。据国艾办日前发下的《国务院防治艾滋病工作委员会办公室关于做好2010年世界艾滋病日宣传工作的通知》中指出,我国2010年世界艾滋病日的宣传主题仍然是“遏制艾滋,履行承诺”,副标题是“权益,责任,落实”,旨在进一步加强领导,落实责任,采取更为有效的措施,全面实现艾滋病预防、治疗、关怀和支持服务普遍可及的目标,动员社会各界积极参与防治工作,关爱艾滋病病毒感染者和病人及其家庭,消除歧视。

 

    百色市中心血站为预防艾滋病具体的宣传措施有:1.结合无偿献血开展防艾宣传;2.利用本站公告栏张贴防艾海报;3.通过电子屏幕将防艾标语进行展示,使来往人员都能加深认识;4.将防艾宣传知识手册发放到各个科室,在对外科室醒目位置均放置有防艾知识手册。

  责任编辑: