站内搜索:
今天是:
365bet提现

推荐文章

疾控信息 >> 正文

广西CDC5个项目获广西医疗卫生重点科研课题立项

  来源:广西疾控  浏览次数:0  文字大小:【】【】【2010-06-09 10:51:24
  •   为做好我区重大疾病和常见病防治工作,经自治区卫生厅组织专家对申报课题进行评审,全区共有91项科研课题获2009年度广西医疗卫生重点科研课题立项,其中自治区CDC申报的五项课题均获立项。   据介绍,自 ...

  为做好我区重大疾病和常见病防治工作,经自治区卫生厅组织专家对申报课题进行评审,全区共有91项科研课题获2009年度广西医疗卫生重点科研课题立项,其中自治区CDC申报的五项课题均获立项。

  据介绍,自治区CDC此次申报的由慢性非传染性疾病防制与营养卫生科科长杨虹负责的“广西贫困地区2岁以下婴幼儿营养健康改善策略模式研究”、鼠疫防制科科长梁江明负责的“PCR技术在广西钩端螺旋体病监测中的研究与应用”、细菌性疾病防制科副科长王鸣柳负责的“伤寒、副伤寒实验室诊断新技术的研究与应用”、原虫病防制科副主任医师郭传坤负责的“艾滋病患者感染耶氏肺孢子虫的单管套式PCR检测方法研究”、结核病防治科科长刘飞鹰负责的“固定剂量复合剂与板式组合药治疗肺结核效果对照研究”这五个项目均符合“申报单位应有良好的研究基础和研究的平台;课题负责人必须是单位在职人员、在该研究领域中具有一定研究能力,身体健康,主持过厅级以上科研项目,完成情况良好,人才梯队结构合理,年龄不超过60岁的具有副高级以上卫生专业技术职称的科技人员;申报课题必须具有扎实的前期工作基础,近期将取得重大突破,并围绕解决群众“看病就医”问题;为广大人民群众提供安全、有效、方便、价廉的医疗服务技术及重大疾病的防控策略,课题应具有创新性、科学性、先进性、成熟性、并有切实可行的研究方案和明确的研究目标;为集中卫生科技资源,实现重点突破和跨越式发展,在同等条件下,对广西医疗卫生重点(建设)学科申报的项目给予优先立项。以重点(建设)学科名义申报的课题,课题负责人必须为重点(建设)学科成员,课题研究方向要以该学科为依托,且符合该学科的研究方向;申报单位必须附课题1:1以上经费匹配承诺书;重点科研课题研究周期从2009年1月起,一般为2-3年,计划进度合理。”等具体要求。

  据悉,自治区CDC此次获立项的五个课题共获项目经费资助13万元,研究时间最早的从2009年1月开始启动,最迟完成的项目计划于2011年12月结束。(王莹)

 

  责任编辑: